Bolo de Café com Leite
Para o lanche do fim de semana!
Com este frio e a pandemia os fins de semana são por casa. No fim de semana passado, resolvi experimentar a fazer este bolo de café com leite. Todos gostaram e por isso partilho aqui a receita.
Espero que gostem!
Ingredientes
- 200 ml de leite
- 4 colheres de sopa de café solúvel
- 200g de manteiga
- 350g de açucar
- 4 ovos
- 350g de farinha
- 2 colheres de chá de fermento
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Leve ao lume (ou micro-ondas) o leite juntamente com o café solúvel para dissolver o café e amornar ligeiramente o leite. Reserve.
Com a batedeira, bata a manteiga amolecida e o açúcar até obter uma mistura mais fofa, cremosa e clara.
Junte as gemas e continue a bater para que fiquem bem integradas.
Envolva metade do leite.
Junte a farinha e o fermento, mexendo suavemente.
Adicione o restante leite.
Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa.
Coloque a massa numa forma preparada e leve ao forno.
Coza durante cerca de 45 minutos ou até um palito espetado no centro sair limpo.